Команда сотрудников «Уралмеханобра» заняла второе место во II кейс-чемпионате УГМК

20 мая 2022

Работники АО «Уралмеханобр» в составе сборной команды заняли второе место в кейс-чемпионате УГМК. Темой второго корпоративного соревнования по решению актуальных для УГМК задач (кейсов) стали охрана труда и промышленная безопасность.

В составе сборной команды института были представители отдела экологии – главный специалист Евгения Корнеенкова и ведущий инженер Юлия Фадина, а также специалист по охране труда и промышленной безопасности службы главного инженера Любовь Магрупова. Четвертным представителем команды стал мастер механического участка АО «Сухоложское литье» Егор Бурдаков.

Кейсы команд-победителей чемпионата включали в себя предложения по внедрению автоматизированных систем контроля использования средств индивидуальной защиты (СИЗ), интеграцию модуля по охране труда в систему корпоративных коммуникаций, инициативы по повышению нематериальной заинтересованности в вопросах выбора безопасных приемов работы.

Уралмеханобровцы предложили внедрить на предприятиях УГМК систему контроля применения СИЗов и обнаружения работников в опасной зоне с применением системы видеонаблюдения.

Отметим, что кейс-чемпионат УГМК был объявлен в конце декабря 2021 года. Заявки подали 304 человека более чем из 40 предприятий компании. На отборочном этапе было сформировано 76 команд по четыре человека. Каждая команда выполнила отборочное задание. Лучшие девять четверок вышли в финал, где каждая представила свое видение решения главной задачи чемпионата.

Организаторы кейс-чемпионата отмечают: безопасность занимает особое место в перечне корпоративных ценностей, а постоянное снижение уровня травматизма — одна из важнейших стратегических целей компании. Формирование безопасной производственной среды для жизни и здоровья сотрудников – ключевой приоритет стратегии развития компании. Проведение открытого кейс-чемпионата – одна из форм поиска конкретных предложений и практик, которые направлены на достижение этой цели. Значительное количество участников говорит, что такая форма поиска совместных решений востребована и актуальна. Помимо реализации конкретных проектов важно отметить, что УГМК формирует культурную среду, в которой безопасность является безусловной ценностью, а ответственность за нее становится ориентиром в работе каждого конкретного сотрудника.