Турнир по картингу определил самых быстрых пилотов «Уралмеханобра»

09 ноября 2022

Сотрудники АО «Уралмеханобр» приняли участие в турнире по картингу. Мероприятие прошло накануне празднования 93-летия института.

На специализированной площадке картинг-центра собралось 70 пилотов-любителей, из которых третью часть составляли женщины. Разделившись на 7 команд, спортсмены вышли на старт. Им предстояло сначала пройти квалификационный отбор, результаты которого распределили пилотов по турнирной таблице.

Лучше всех с квалификацией справились руководитель группы отдела геотехнологий Иван Петрукович и инженер 1 категории химико-металлургического отдела Ирина Головина. К слову сказать, оба спортсмена на картах катаются далеко не первый год.

- Опыт, конечно, дает о себе знать, - рассказала Ирина Головина. – Я знала, как нужно управлять картом, понимала технику езды, знала площадку. В этом плане мне, естественно, было проще. Но, в любом случае, как бы хорошо я не была подготовлена, соревновательный дух, зашкаливающие эмоции тоже сыграли свою роль. Мне очень нравится эта скорость и экстрим, которые дают невероятный заряд адреналина. Отсюда и результат – лучшее время среди женщин!

Далее спортсменов ждал командный марафон. И тут уже борьба шла за призовые места. Всего было 10 заездов – по количеству участников в командах. Каждый раз на старт выезжали по 7 пилотов в зависимости от их квалификационного результата.

На заезды спортсменам отводилось 7 минут, за которые им нужно было проехать максимальное количество кругов, не допуская при этом ошибок.

После заключительного этапа соревнований судьи суммировали набранные гонщиками очки и подвели итог общей гонки. В результате, победу одержала команда «СамоГонщики» отдела горной механики. Второе место заняли «Геотехнологи». Третий результат показали «Первые» из химико-металлургического отдела.

За волю к победе была отмечена сборная команда строительного и электротехнического отделов «Молния».

По итогам турнира все победители и призеры были отмечены памятными кубками, медалями и грамотами.

Файлы для загрузки
_dsc7435.jpg (12.52 МБ)