Уведомление о проведении общественных обсуждений по проектной документации «Рудник «Заполярный».

13 июля 2022

Комбинированная отработка оставшихся запасов вкрапленных руд месторождения «Норильск-1», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду

Заказчик работ по оценке воздействия на окружающую среду: Общество с ограниченной ответственностью «Медвежий ручей» (ООО «Медвежий ручей»), ОГРН 1162468092852, ИНН 2457080792, юридический и фактический адрес: 663316, Российская Федерация, Красноярский край, город Норильск, улица Горная, дом 13, тел. +7 (3919) 25-45-28, электронная почта: drp_mr@nornik.ru

Исполнитель работ по оценке воздействия на окружающую среду:

Акционерное общество «Научно-исследовательский и проектный институт обогащения и механической обработки полезных ископаемых «Уралмеханобр» (АО «Уралмеханобр»), ОГРН 1026605228429, ИНН 6661000466, юридический и фактический адрес: 620063, Российская Федерация, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Хохрякова, д. 87, тел.: +7 (343) 344-27-42, электронная почта: umbr@umbr.ru.

Орган местного самоуправления, ответственный за организацию общественных обсуждений: Управление городского хозяйства Администрации города Норильска, юридический и фактический адрес: 663305 Российская Федерация, Красноярский край, г. Норильск, ул. Севастопольская, 7, тел.  +7 (3919) 43-70-50, электронная почта: ugh@norilsk-city.ru.

Наименование планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: Рудник «Заполярный». Комбинированная отработка оставшихся запасов вкрапленных руд месторождения «Норильск-1».

Цель планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности:

Предварительное место реализации планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: Красноярский край, город Норильск, Рудник «Заполярный», месторождение «Норильск-1».

Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: апрель 2022 года – сентябрь 2022 года.

Исполнитель работ по оценке воздействия на окружающую среду:

Цель планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности:

Место и сроки доступности (размещения) объекта общественного обсуждения: проектная документации, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду, доступны на электронном ресурсе по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/QEpwE61wjSAM6g, в период с 02.08.2022 г. по 01.09.2022 г.

Адрес ссылки можно получить, направив запрос на адрес электронной почты: ermak@tksafety.ru

Предполагаемая форма: опрос.

Сроки проведения опроса: с 02.08.2022 г. по 01.09.2022 г.

Место размещения и сбора опросных листов (если такое место отличается от места размещения объекта общественных обсуждений), в том числе в электронном виде: опросные листы размещены по адресу: 119034 Российская Федерация, город Москва, Сеченовский переулок, дом 6, строение 1, режим работы с Пн-Чт с 8:30-17:30, в пятницу до 16:30 и на электронном ресурсе по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/13nYzLT509YfyA

Адрес ссылки можно получить, направив запрос на

е-mail:ermak@tksafety.ru.

Сбор опросных листов производится по адресу: 119034 Российская Федерация, город Москва, Сеченовский переулок, дом 6, строение 1, режим работы с Пн-Чт с 8:30-17:30, в пятницу до 16:30

В электронном виде на адреса электронной почты:ermak@tksafety.ru и zhukovapv@nornik-citi.ru.

Форма представления замечаний и предложений:

Направить свои замечания и предложения в письменной форме по адресу: 119034 Российская Федерация, город Москва, Сеченовский переулок, дом 6, строение 1, режим работы с Пн-Чт с 8:30-17:30, в пятницу до 16:30 и на адреса электронной почты ermak@tksafety.ru и ugh@norilsk-city.ru с внесением в журнал замечаний и предложений общественности, с 02.08.2022 г. по 01.09.2022 г. и в течение 10 календарных дней после окончания срока общественных обсуждений.

Контактные данные ответственных лиц:

Представитель заказчика работ по оценке воздействия на окружающую среду: Сильченко Юрий Александрович, тел. +7 (993) 361-01-92, ermak@tksafety.ru

Представитель исполнитель работ по оценке воздействия на окружающую среду:Семавин Олег Николаевич, тел. +7 (343) 344-27-42 (доб. 2070), semavin_on@umbr.ru

Представитель органа местного самоуправления: Жукова Полина Владимировна, тел. 8 (3919) 43-70-09 (доб. 2333), zhukovapv@norilsk-city.ru