В «Уралмеханобре» к научному сопровождению процессов горных работ подходят комплексно

14 октября 2022

Специалисты отдела горной науки АО «Уралмеханобр» осуществляют комплексное научное сопровождение процессов горного производства.

Работа направлена на повышение эффективности и осуществление безопасной отработки месторождений полезных ископаемых в результате внедрения мероприятий по оптимизации технологических процессов.

- В этом направлении мы работаем более 15 лет, – отметил начальник отдела горной науки АО «Уралмеханобр» Юрий Дик. – За это время ведение горных работ очень изменилось. Бесспорно, все нацелены на рост объемов производства, который невозможен без освоения самых современных, экономичных и безопасных технологий. Именно поэтому вопрос комплексного подхода к научному сопровождению процессов горного производства стал настолько актуален.

В комплекс работ, который осуществляют ученые горного направления «Уралмеханобра», входит несколько категорий: от корректировки планируемых к применению технических решений до помощи в ведении геомеханических процессов, закладочных и буровзрывных работ.

Процесс выстроен таким образом, что в результате тесного сотрудничества, заказчик получает всю информацию, необходимую для качественной отработки месторождения полезных ископаемых.

На сегодня специалисты Уралмеханобра выполнили более 50-ти работ по научному сопровождению процессов горного производства, что в значительной степени повысило эффективность и безопасность горных работ.