В Верхней Пышме открыли Дворец самбо, главным проектировщиком которого выступило АО «Уралмеханобр»

01 июля 2022

1 июня 2022 года в Верхней Пышме состоялось открытие Дворца самбо, главным проектировщиком которого выступило АО «Уралмеханобр». Объект построен при поддержке УГМК.

- Возможности нового Дворца самбо безграничны: здесь будет представлено большое количество спортивных дисциплин. Его открытие позволит спортсменам и их наставникам тренироваться на качественно новом уровне и одерживать большие победы. От всей души поздравляю вас с этим событием, о котором мы мечтали больше 20 лет», - сказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Реализация инвестиционного проекта строительства спортивного комплекса заняла порядка четырех лет. Отметим, что Дворец Самбо является современным спортивным центром с точки зрения технической и инфраструктурной оснащенности. В нем созданы все условия для организации тренировочного процесса профессиональных спортсменов и проведения соревнований самого высокого уровня.

В здании есть четыре разминочных зала, медицинский кабинет, кабинеты для допинг-контроля, душевые, раздевалки для спортсменов, пресс-центр, кафе, два зрительских бара, гардероб. Зал соревнований насчитывает 1000 мест, включая 10 мест для маломобильных зрителей. В спортивном учреждении, рассчитанном на 442 человека, также смогут тренироваться спортсмены-любители. Школа единоборств будет состоять из 4 отделений: самбо, всестилевого каратэ, тхэквондо, дзюдо.

- Дворец самбо – один из масштабных объектов гражданского строительства, проектирование которого выполнили специалисты института «Уралмеханобр», - отметила главный инженер проекта АО «Уралмеханобр» Влада Замятина. - Проект разработан с учетом международных стандартов, обеспечивающих право на проведение соревнований всероссийского уровня.

Добавим также, что многофункциональный спортивный комплекс расположился на пересечении ул. Александра Козицына и Октябрьской, напротив Музея военной техники УГМК. Его нахождение в Верхней Пышме не случайно – именно здесь тренируются спортсмены одного из самых титулованных в России Клуба самбо УГМК. Среди них более 20 Чемпионов Мира и Европы и свыше двух десятков заслуженных мастеров спорта РФ.